[not_found]
47

Подписались 47 человек. Помогите нам набрать 100 подписей.

Дети – не собственность государства!

В Конституцию РФ хотят внести норму, означающую, что дети принадлежат государству, а не папе и маме. Ее могут использовать для оправдания расширения вмешательства извне в семейную жизнь под предлогом «защиты детей».

Пожалуйста, подпишите обращение к Президенту РФ, призывающее его убрать из перечня поправок к Конституции угрожающие семье положения!

Уже 10 марта законодатели могут одобрить во втором чтении доработанные поправки к Конституции Российской Федерации. Среди них есть очень хорошие – говорящие о том, что брак – это союз мужчины и женщины и о сохранении традиционных семейных ценностей.

Но, к сожалению, под аккомпанемент разговоров о необходимости поддержки семьи, некоторые члены рабочей группы, дорабатывавшей поправки, добились включения в итоговый перечень предложенных поправок к Конституции положений, ставящих под удар все российские семьи. Они создают угрозу нарушения основополагающих прав всех родителей с детьми.

Они собираются объявить всех российских детей «достоянием» государства (а не родных папы и мамы), а некоторые другие внесенные ими предложения враги семьи могут (и будут) использовать, чтобы больше и чаще влезать в чужую семейную жизнь под предлогом «защиты детей» и обеспечения их «достойного воспитания».

Изменить это можем только мы с Вами. Общественные объединения, стремящиеся защитить семью (нас с вами!) в Конституции, объединились в коалицию ГЛАС НАРОДА и создали обращение, призывающее президента России откорректировать эти нормы и защитить права родителей с детьми. Но чтобы их услышали, мы должны активно поддержать их своими подписями под этим обращением.

Пожалуйста, поставьте прямо сейчас свою подпись под этим обращением к президенту Российской Федерации В. В. Путину, призывая его защитить наши семьи и исключить из перечня поправок в Конституцию опасные для прав семьи и родителей положения. Общественные организации постараются доставить обращение с вашими подписями ключевым государственным лидерам, которые помогут добиться, чтобы ГЛАС НАРОДА был услышан!

Пользуясь возникшей возможностью, некоторые члены рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию внесли в перечень предложений и добились предварительного одобрения положений, очень опасных для семьи и угрожающих правам всех российских родителей.

Они хотят записать в Конституцию положение, согласно которому «дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации».

Кому-то эти слова могут показаться красивыми. Но достаточно заглянуть в словари, чтобы убедиться: в русском языке слово «достояние» неразрывно связано с понятием собственности. Словари предлагают такие его значения, как «имущество, собственность» и «то, что безраздельно принадлежит кому-нибудь». Первая статья Конституции поясняет, что, говоря о Российской Федерации, ее текст говорит именно о государстве.

Таким образом, эта норма – попытка провозгласить, что дети в России отныне будут принадлежать государству, а не своей семье. Внесение подобного положения в Конституцию совершенно недопустимо. Она неизбежно будет использоваться как оправдание дальнейшего расширения стороннего вмешательства в семейную жизнь.

Между тем такое вмешательство и без того принимает угрожающие масштабы, и даже порой используется чиновниками как инструмент подавления несогласных с ними или критикующих их действия граждан.

Защищать детей государство должно, прежде всего, защищая их родную семью и права их родителей, пекущихся о них. Заботясь о сиротах, государство помогает их устройству – но ни при каких обстоятельствах не может присваивать себе функции родителей.

Помимо этого в предварительно одобренный перечень поправок вошли и другие опасные для семьи положения:

О том, что государство устанавливает правовые основы «системы воспитания». Этот текст может использоваться для попыток законодательно указывать родителям, как они должны воспитывать своих детей.
О том, что государство «создает условия для достойного воспитания детей в семье». Очевидно, что определять, какое воспитание является «достойным», будем не мы с вами, не папы и мамы, а самодурствующие чиновники и «специалисты».
О том, что государство поддерживает «приоритет семейного воспитания детей». Заметьте – речь не о воспитании детей в родной семье. Такие формулировки в сочетании со ссылками на «интересы ребенка» во многих странах используются, чтобы оправдывать разлучение детей с родными родителями и насильственную передачу их в чужие семьи, в том числе «профессиональные» (а в некоторых странах – даже на «семейное воспитание» однополым парам).
Разумеется, государство не может и не должно вмешиваться в семейное воспитание детей – оно должно лишь защищать и поддерживать сами семьи, воспитывающие детей, создавая для них достойные условия жизни. Государство вправе регулировать воспитательную работу в образовательных организациях – но не воспитание детей их родителями.

Кроме того, Конституция должна устанавливать не безликий «приоритет семейного воспитания», а приоритет воспитания детей в родной семье, одновременно защищая интересы детей, потерявших своих родителей.

Но сейчас это не так. Все это очень серьезно. И… очень срочно.

У нас очень мало времени на то, чтобы изменить ситуацию и защитить семью. Дума может рассмотреть поправки уже 10 марта, а профильный комитет парламента уже бездумно рекомендовал все их одобрить.

Поэтому мы должны действовать все сообща и очень быстро.

Пожалуйста, не теряйте времени зря! Прямо сейчас кликните по этой ссылке и поставьте свою подпись под обращением, призывающим президента России В. В. Путина защитить семью и права родителей в Конституции, а потом поделитесь им со всеми своими друзьями, родными и знакомыми, чтобы и они могли его поддержать.

У ГЛАСА НАРОДА есть план, с помощью которого мы можем победить и защитить семью:

Во-первых, мы должны постараться собрать как можно больше подписей граждан и общественных объединений под открытым письмом к президенту России, призывающим защитить семью и исключить из перечня поправок в Конституцию антисемейные нормы.
После этого мы объясним всем, кто подписал общее обращение, как отправить отдельное официальное письмо Президенту и председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину и призвать их защитить семью в Конституции.
Мы поможем гражданам дозвониться в приемные ключевых государственных лидеров и высказать свое мнение по поводу этих антисемейных предложений.
Мы поддержим гражданские акции, которые общественные объединения из коалиции ГЛАС НАРОДА планируют провести в разных городах нашей страны у приемных президента России и в других местах.
Мы постараемся, чтобы о вашем обращении узнали ключевые государственные и общественные лидеры России, которые могут помочь донести ГЛАС НАРОДА до президента – включая законодателей, представителей руководства Государственной Думы, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и лидеров других традиционных религиозных общин нашей Родины.
Мы уверены, что если ГЛАС НАРОДА будет достаточно громким и активным, то мы сможем защитить семью в Конституции.

Но у нас очень мало времени…

Поэтому нам надо как можно быстрее собрать хотя бы несколько десятков тысяч подписей под обращением к президенту России, призывающим его исключить из перечня поправок к Конституции опасные для семьи и прав родителей нормы.

ПРЯМО СЕЙЧАС: Поставьте свою подпись под обращением, призывающим президента России В. В. Путина (и других государственных и общественных лидеров нашей страны) защитить семью в обновленной Конституции Российской Федерации. Подписав обращение, поделитесь им со своими друзьями, знакомыми и близкими и пригласите их также поставить свою подпись.

Это срочно и очень важно! Спасибо Вам за Ваши усилия и поддержку!

P.S. Когда Вы поставите свою подпись, копия письма с текстом обращения уйдет на электронные адреса руководителей Государственной Думы РФ, а также канцелярии Патриарха Московского и всея Руси и лидеров других религиозных общин России.

Дополнительная информация:

Комитет одобрил поправку в Конституцию о детях как о достоянии России (Волгодонская Правда):

https://v-pravda.ru/2020/03/04/komitet-odobril-popravku-v-konstituciju-o-detyah-kak-o-dostoyanii-rossii

Щипков: поправка в Конституцию о детях относится к ювенальной юстиции (Znak):

https://www.znak.com/2020-03-04/predstavitel_rpc_osporil_popravku_v_konstituciyu_o_tom_chto_deti_dostoyanie_rossii

Второе чтение проекта по поправкам в Конституцию может пройти 10 марта (Парламентская газета):

https://www.pnp.ru/politics/vtoroe-chtenie-zakonoproekta-o-popravke-k-konstitucii-predlozhat-provesti-10-marta.html

Подписать петицию

Спасибо!

Подписывая петицию, Вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности нашей платформы. Вы можете отписаться от наших рассылок в любой момент.

Петиция к: Президенту РФ В. В. Путину:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим Вас внести изменения в предложенные поправки в Конституцию Российской Федерации, исключив из их числа нормы, угрожающие семье.

Работа по доработке этих поправок, которые скоро будут рассматриваться законодателями, шла под аккомпанемент разговоров о необходимости поддержки семьи.

К сожалению, воспользовавшись этим, некоторые члены рабочей группы добились включения в итоговый перечень предложений о внесении поправок в Конституцию положений, ставящих под удар все российские семьи. Они создают угрозу нарушения основополагающих прав всех родителей с детьми.

Мы убеждены, что недопустимо вводить в Конституцию норму, согласно которой «дети являются … достоянием Российской Федерации».

В русском языке слово «достояние» неразрывно связано с понятием собственности. Словари предлагают такие его значения, как «имущество, собственность» и «то, что безраздельно принадлежит кому-нибудь». Первая статья Конституции поясняет, что, говоря о Российской Федерации, ее текст говорит именно о государстве.

Таким образом, эта норма – попытка провозгласить, что дети в России отныне будут принадлежать государству, а не своей семье. Внесение подобного положения в Конституцию совершенно недопустимо. Она неизбежно будет использоваться как оправдание дальнейшего расширения стороннего вмешательства в семейную жизнь.

Между тем такое вмешательство и без того принимает угрожающие масштабы, и даже порой используется чиновниками как инструмент подавления несогласных с ними или критикующих их действия граждан.

Защищать детей государство должно, прежде всего, защищая их родную семью и права их родителей, пекущихся о них. Заботясь о сиротах, государство помогает их устройству – но ни при каких обстоятельствах не может присваивать себе функции родителей.

Необходимо также так откорректировать положения, предлагающие закрепить в Конституции право государства устанавливать «общие правовые основы системы воспитания» и создавать условия для «достойного воспитания детей в семье», чтобы их нельзя было использовать как оправдание для вмешательства в семейную жизнь и отношения родителей и детей.

Государство не может и не должно вмешиваться в семейное воспитание детей – оно должно лишь защищать и поддерживать сами семьи, воспитывающие детей, создавая для них достойные условия жизни. Государство вправе регулировать воспитательную работу в образовательных организациях – но не воспитание детей их родителями.

Кроме того, Конституция должна устанавливать не безликий «приоритет семейного воспитания», а приоритет воспитания детей в родной семье, одновременно защищая интересы детей, потерявших своих родителей.

Мы требуем:

Не вносить в Конституцию Российской Федерации возмутительное положение, устанавливающее, что дети являются достоянием государства.
Исправить остальные упомянутые предложения таким образом, чтобы исключить их использование для обоснования вмешательства в семейную жизнь граждан и воспитание детей их родителями.
Четко установить в Конституции, что государство поддерживает приоритет воспитания детей именно в родной семье, одновременно заботясь о детях, потерявших своих родителей.
Закрепить в Конституции дополнительные положения, направленные на защиту семьи и основополагающих прав родителей.
P.S.: Я направил Вам это письмо, подписав соответствующее обращение в информационной системе общего пользования в сети интернет. Пусть Вас не смущает, что аналогичные письма будут направлять и другие граждане. Данный текст полностью отражает мою личную гражданскую позицию.

НАВИГАЦИЯ

© 2023 АНО ПГИ “Страна говорит”. Все права защищены