[not_found]
СРОЧНО
3 567

Подписались 3 567 человек. Помогите нам набрать 5 000 подписей.

Рязанским школьникам не нужны уроки полового просвещения!

На днях областные газеты и паблики Рязанской области сообщили, что в школах региона планируется ввести так называемое «половое просвещение». По мнению профильного специалиста из регионального Минздрава, вводить его «необходимо с первого класса».

Разумеется, эта инициатива вызвала протест со стороны родительского сообщества Рязанской области. Ведь давно известно, что такие программы, заявленные как средство борьбы с ранними беременностями и распространением венерических заболеваний, на деле имеют обратный эффект: развращая подростков, они лишь усугубляют ту ситуацию, которую якобы призваны решить. Рязанские родители обратились к губернатору Павлу Малкову с требованием отменить планы по вводу «секспросвета» в школьную программу. Поддержите их справедливое возмущение!

Текст письма родителей:

Губернатору Рязанской области

Малкову П.В.

Уважаемый Павел Викторович!

Вам пишут обеспокоенные родители Рязанской области и другие, разделяющие их беспокойство, граждане. Обратиться к Вам нас заставила статья в газете «Комсомольская правда – Рязань» от 21 февраля 2024 года, сообщающая о планах введения в школах Рязанской области уроков полового воспитания.

В этой статье приводятся тревожные данные о раннем начале половой жизни рязанскими подростками и о том, что это приводит к распространению уже в школьные годы венерических заболеваний и последующему бесплодию. Разумеется, эта тенденция не может нас не беспокоить. Решение этой проблемы, вероятно, потребует комплексных действий в области поддержки крепких семей, а также создания для подростков здоровой информационной среды, доступных кружков и спортивных секций. Но, к сожалению, как следует из упомянутой статьи, вместо поисков такого сложного, но действенного решения в Рязанской области хотят пойти простым, но разрушительным путем.

«Комсомольская правда» цитирует главного внештатного детского гинеколога Минздрава Рязанской области Анну Фомичеву, на взгляд которой «уроки полового воспитания в школе необходимы с 1-го класса». Далее «КП» пишет: «По мнению Анны Николаевны, в старших классах школы занятия по половому воспитанию важно проводить отдельно для мальчиков и девочек:

-Желательно, чтобы такие уроки вел посторонний человек, обладающий необходимым количеством знаний, способный ответить на все интересующие вопросы. Дети должны быть уверены в конфиденциальности происходящего. Важно, чтобы ребята понимали, что их не осудят и не накажут».

Павел Викторович, мы как родители прекрасно понимаем, что регулярные разговоры с детьми о чем бы то ни было могут лишь подогреть интерес к этой теме. Думаем, что и Вы как отец не станете с этим спорить. И половая жизнь в данном случае – не исключение. Тем более, если подобные разговоры будут проходить сразу с половиной класса, что спровоцирует дальнейшее обсуждение половой жизни между одноклассниками. Конфиденциальность в данном случае может означать только одно: устранение из полового воспитания подростков их родителей. При этом, судя по выделенной части цитаты, подход будет предполагать одобрение и нормализацию ранней половой жизни.

В данном случае родительский здравый смысл подтверждается научными исследованиями. Известно, что именно из-за нормализации ранней половой жизни в тех штатах США и странах Европы, где были введены программы полового просвещения в школах, ситуация с распространением заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), ранними абортами и дальнейшим бесплодием не только не улучшилась, но, согласно ряду исследований, даже ухудшилась. Так, например, в Англии зафиксирован рекордный рост числа заболеваний гонореей и сифилисом, особенно среди молодежи.

Помимо научных данных, показывающих, что введение полового просвещения в школьную программу не решает, а лишь усугубляет проблему ранней сексуализации подростков и вызванных ей распространения ЗППП и подростковых беременностей, есть также и юридический аспект.

Павел Викторович, позвольте Вам напомнить, что, согласно п. 17 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 04.12.2014 №16 «О судебной практике по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности»,

«К развратным действиям в статье 135 УК РФ относятся любые действия, кроме полового сношения, мужеложства и лесбиянства, совершенные в отношении лиц, достигших двенадцатилетнего возраста, но не достигших шестнадцатилетнего возраста, которые были направлены на удовлетворение сексуального влечения виновного, или на вызывание сексуального возбуждения у потерпевшего лица, или на пробуждение у него интереса к сексуальным отношениям.

Развратными могут признаваться и такие действия, при которых непосредственный физический контакт с телом потерпевшего лица отсутствовал, включая действия, совершенные с использованием сети Интернет, иных информационно-телекоммуникационных сетей».

Таким образом введение полового просвещения в школе, которое, согласно имеющимся статистическим данным из других стран, способствует пробуждению у подростков интереса к половой жизни, может квалифицироваться в российском праве как развратные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Кстати, именно так в свое время ответил на требование представителей международных организаций ввести такие программы в российских школах С. В. Лавров. Министр заявил, что по российским законам это было бы уголовным преступлением.

Но даже если бы уголовная статья о развратных действиях была здесь не применима, то все равно введение обязательной программы полового просвещения в школах означало бы, что школы присваивают себе право давать детям в столь деликатной сфере нравственные оценки вместо родителей и вопреки родителям. Только так и может быть понято высказывание Анны Николаевны Фомичевой. Это было бы нарушением целого ряда российских законов и ратифицированных Россией международных конвенций, защищающих право родителей выступать первыми и основными воспитателями своих детей (ч. 1 ст. 44 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании»; ст. 63 Семейного кодекса РФ; ст. 38 Конституции РФ; ч. 1 ст. 27 Конвенции СНГ о правах и основных свободах человека; ч. 4 ст. 18 Международного пакта о гражданских и политических правах и др.).

В связи со всем вышеизложенным, уважаемый Павел Викторович, мы думаем, Вы понимаете причины нашей обеспокоенности. Тем более, что в вышеупомянутой статье «Комсомольской правды – Рязань» приводится цитата из интервью той же газете министра здравоохранения Рязанской области А. С. Пшенникова от 01.06.2023 г., в которой министр сообщает, что «губернатор уже поставил задачу перед министерством образования разработать программу по половому воспитанию школьников».

Уважаемый Павел Викторович!

Воспитание своих детей является одновременно нашим, родителей, конституционным правом и возложенной на нас обязанностью. В связи с этим мы просим Вас:

  1. Публично подтвердить, что основными воспитателями своих детей в Рязанской области, как и в остальной России, являются родители, и только им принадлежит право самостоятельно определять, в каком возрасте и каким образом передавать своим детям духовно-нравственные ценности, в том числе – учить их взаимоотношениям с противоположным полом.
  2. Учитывая негативный опыт тех стран, где половое просвещение привело к росту интереса у подростков к половой жизни и, как следствие, к росту распространенности ЗППП и подростковых беременностей, отказаться от введения в школах Рязанской области подобных программ. Программы воспитания должны быть нацелены не на нормализацию ранней половой жизни и не на создание у подростков обманчивого впечатления, будто бы использование контрацепции делает раннюю половую жизнь безопасной для их физического, психологического и духовного благополучия, а на поощрение целомудрия и на укрепление понимания ценностей семьи и рождения детей.

С уважением,

Подписать петицию

Спасибо!

Подписывая петицию, Вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности нашей платформы. Вы можете отписаться от наших рассылок в любой момент.

Петиция к: Губернатору Рязанской области П.В. Малкову
Министру Здравоохранения Рязанской области А.С. Пшенникову
Министру Образования и молодежной политики Рязанской области О.С. Щетинкиной

Уважаемый Павел Викторович!

Уважаемый Александр Сергеевич!

Уважаемая Ольга Сергеевна!

Я поддерживаю приведенное письмо рязанских родителей. Понимаю и разделяю их возмущение и опасение за будущее своих детей. Убежден, что инициатива по введению в школах Рязанской области уроков «полового просвещения» опасна, вредна и противозаконна. Она противоречит курсу нашей страны на сохранение и передачу традиционных духовно-нравственных ценностей, защиту и укрепление российских семей. Кроме того, введение подобных уроков нарушает права детей расти и формироваться в безопасной информационной среде и священное право родителей обеспечить своим детям надлежащее воспитание.

Прошу вас отказаться от этой опасной инициативы. В тех странах, где уроки «полового просвещения» вводились с такими же точно обоснованиями несколько десятилетий тому назад, уже собрана статистика, показывающая их опасные и разрушительные результаты.

С уважением, 

Это обращение создано организацией или человеком, не имеющим отношение к платформе "Страна Говорит". Наша платформа не несет ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нем недостоверной информации. В случае, если в нем содержится информация, противоречащая действующему законодательству, просьба сообщить нам об этом

НАВИГАЦИЯ

© 2023 АНО ПГИ “Страна говорит”. Все права защищены