[not_found]
83

Подписались 83 человек. Помогите нам набрать 100 подписей.

Белгородцам нужна системная помощь от государства!

Жители города Белгорода и приграничных районов обращаются с просьбой о помощи.

Нам нужна системная помощь от государства!

Сейчас помощь губернатора и его команды направлена тем, кто уже пострадал – раненым, лишившимся близких, дома, машины, находящимся в пунктах временного размещения.

А что делать остальным? Тем, кто остался в своих квартирах и домах, но остался без работы? Тем, кто не может уехать из-за того, что есть кредиты и непонимание как их платить и на что жить в другом городе? Тем, у кого на попечении лежачие родственники или животные?

Мы, белгородцы, под обстрелами пошли голосовать! Белгородская область показала высокую явку уже в первый день выборов. Мы поддержали нашу власть, просим теперь нашу власть поддержать нас! И, в первую очередь – финансово, так как сейчас многие люди просто не знают на что жить.

Жители обстреливаемых районов сейчас сталкиваются с множеством проблем. Их можно разделить на три группы.

С какими проблемами сталкиваются белгородцы, которые остались в своих квартирах и домах?

Многие спрашивают – почему люди не уезжают?

Во-первых – на что им жить, на какие средства? Даже проживающим в ПВР нужны какие-то деньги. Где их взять, если ты бросил всё и сидишь без работы? Очень многим семьям пришлось разделиться: например, мама с детьми уехала в другой город и снимает жилье, а папа остался, чтобы зарабатывать какие-то деньги на жизнь семьи. Также много случаев, когда отправляют бабушек с внуками в ПВР, а мама остается в Белгороде, чтобы зарабатывать деньги им на жизнь.

Во-вторых, практически в каждой семье есть ипотека, автокредит, просто кредит. Нужны меры по этим кредитам. Если уволиться и уехать в безопасное место, то с каких денег платить кредиты? Необходимо комплексное решение по кредитным обязательствам белгородцев – кредитные каникулы, отсрочки либо другие решения (без всяких штрафов и пеней).

Многих людей отправили в отпуска без содержания, так как работодателям нечем платить заработную плату. И если человек не пенсионер, не получает каких-либо социальных пособий, то человек остается абсолютно без средств к существованию, при этом коммунальные платежи, жилье, бензин, продукты, лекарства, и многое другое, все ещё нужно оплачивать.

Школьники и студенты учатся дистанционно, не получают полноценного образования и не имеют нормального общения со сверстниками. Дети не могут посещать секции и кружки, заниматься спортом. Родители вынуждены брать дополнительных репетиторов и дополнительные онлайн курсы, чтобы обеспечить ребенку развитие. Всё это – дополнительные расходы.

Жители города и приграничных районов живут в постоянном хроническом стрессе и в страхе за себя, детей, имущество. Многие не могут спать спокойно. На фоне стресса идёт обострение и усиление хронических и возникновение новых болезней, вплоть до инфарктов и инсультов. Все это влечёт дополнительные расходы на лекарства, врачей, лечение.

Многие жители в целях безопасности своего жилища клеят за свой счёт бронепленку. Обычное трехстворчатое окно обходится примерно 5-6 тысяч рублей – снова дополнительные расходы.

С какими проблемами сталкиваются белгородцы, которые смогли уехать?

Невозможно арендовать квартиру на короткий срок на месяц-два. Арендодатели ставят условие – срок не менее трех месяцев.

Съемное жилье необходимо оплачивать за свой счёт – например, в соседнем Воронеже или Липецке средняя арендная плата за двухкомнатную квартиру, без учёта коммунальных услуг, составляет 30-35 тысяч рублей. При этом, при заселении нужно еще внести залог за один месяц вперед.

У многих в Белгороде осталось жилье, которое тоже нужно содержать. То есть, получается двойная оплата – за съёмное жилье и за жильё, которое осталось в Белгороде. В месяц это составляет 10-15 тысяч рублей. Получается, что люди, и так находящиеся в сложном положении, оказываются вынуждены бросить все и уехать с детьми. При этом они несут большие денежные расходы, чтобы проживать в другом городе.

Детей тяжело устроить в школу и детский сад. Всем известно, что в школу и в детский сад детей принимают по месту прописки. Что делать тем, у кого прописка в Белгороде? Людям приходится за деньги делать временную регистрацию, чтобы определить ребенка в садик или школу. В некоторых городах цена такой «услуги» доходит до 10 тысяч рублей с человека – это, опять, дополнительные расходы. Необходимо централизованное решение, чтобы детей с белгородской пропиской принимали в дошкольные и школьные учреждения по месту прибытия.

Государственное здравоохранение также недоступно для переселенцев. Так как в основном все прикреплены к поликлиникам по месту регистрации, то в чужом городе приходится пользоваться услугами платных клиник. Снова дополнительные денежные расходы.

С какими проблемами сталкивается сейчас малый и средний бизнес в Белгороде?

Любой бизнес, в первую очередь, зависит от потока клиентов. Сейчас этот поток снизился практически до нуля – ведь часть белгородцев уехала, а остальные, в целях безопасности, сидят дома.

Бизнесу, особенно малому и среднему, часто необходимо арендовать помещения. Как платить арендную плату, если нет потока клиентов? Арендодатель, может, и рад был бы предоставить арендные каникулы, но ему надо платить налоги. Среди прочих, он должен платить налог на имущество, который составляет иногда несколько сотен тысяч рублей. С чего его платить, если арендаторы массово расторгают договоры аренды? Необходимо комплексное решение проблемы по налогам, в частности по НДС и налогу на имущество организаций.

Налог на имущество в Белгородской области один из самых высоких по стране. Он зависит от двух параметров – кадастровой оценки объекта недвижимости и налоговой ставки. Налоговая ставка в нашей области – максимальная. Необходимо снизить налоговую ставку или кадастровую стоимость недвижимости.

Многие предприниматели в своем бизнесе активно используют заемные средства. Но, из-за того, что у многих бизнес просто "встал", они не могут оплачивать кредитные платежи. Им также необходимо комплексное решение по кредитным каникулам, отсрочкам без дополнительных оплат.

Сейчас подходят сроки сдачи бухгалтерской отчётности, и многие бухгалтера, рискуя жизнью, вынуждены ехать на работу и в налоговую, чтобы их соблюсти! В порядке исключения, для приграничных обстреливаемых областей, сроки должны быть изменены, либо выработаны правила о неприменении санкций за их нарушение.

Тот бизнес, который еще как-то продолжает существовать, столкнулся с отказом поставщиков поставлять товар в Белгород. Есть небольшие производства, с которыми никто не хочет иметь дело из-за рисков, которые несёт для бизнеса нахождение в опасной зоне. Предприниматели, которые готовы перевезти свои небольшие производства (с помощью программ переезда для бизнеса) в безопасные районы, будут вынуждены продолжать платить белгородские налоги.

Ежемесячные выплаты на каждого человека помогли бы большинству людей пережить эти сложные времена. Просим высшее руководство нашей страны обратить внимание на проблемы приграничных районов и выработать меры поддержки населения и бизнеса, в том числе финансовые.

Подписать петицию

Спасибо!

Подписывая петицию, Вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности нашей платформы. Вы можете отписаться от наших рассылок в любой момент.

Петиция к: Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину
Депутатами Государственной Думы Российской Федерации
Правительству Российской Федерации

Я поддерживаю петицию с призывом помочь страдающим жителям Белгородской области!

Это обращение создано организацией или человеком, не имеющим отношение к платформе "Страна Говорит". Наша платформа не несет ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нем недостоверной информации. В случае, если в нем содержится информация, противоречащая действующему законодательству, просьба сообщить нам об этом

НАВИГАЦИЯ

© 2023 АНО ПГИ “Страна говорит”. Все права защищены